幫助中心

搜尋或瀏覽以下主題分類以找到答案!

知識庫類別

SSL 憑證 (8)

SSL Certificates

熱門文章


什麼是 SSL 證書?

SSL(和 TLS)協議是用於加密使用者和 SSL(安全套接字層)電子商務站點之間的通訊的 Web 標準。通過 SSL 連線傳送的資料受加密保護,這是一種防止竊聽和篡改任何傳輸資料的機制。 SSL 使企業和消費者確信傳送到網站的私人資料(例如信用卡號)是保密的。初始化 SSL 會話需要 Web 伺服器證書(也稱為安全伺服器證書或 SSL 證書)。當他們的瀏覽器顯示小金掛鎖並且位址列以 https 而不是 http 開頭時,客戶知道他們與網站建立了安全連線(SSL 會話)。SSL 證書可用於網際網路安全的網路伺服器和郵件伺服器(如 imap、pop3 和 ...

什麼是萬用字元 SSL 證書?

萬用字元 SSL 證書用於保護共享公共主域名的無限子域名。例如,如果您的主域名是“books.com”,您可以使用一個萬用字元 SSL 證書保護 sales.books.com、www.books.com、secure.books.com 和 shop.books.com 等。

SSL 證書對我的網站有什麼作用?

SSL 證書將向您的線上訪問者保證機密資訊和交易在通過 Web 或移動裝置傳輸時不會被未經授權的第三方檢視、攔截或更改。例如:交換金融資訊的線上銀行應用程式和網路服務。發生信用卡交易和其他支付交易的電子商務網站。交換個人和機密資訊的客戶 / 使用者登入頁面。註冊頁面,例如通訊、警報、郵件列表和其他要求使用者提供和提交個人資訊的線上應用程式。Webmail,例如 Outlook Web Access (OWA),使用者可以在其中安全地登入和檢視他們的電子郵件。任何需要將資料安全地提交到伺服器的網頁或應用程式。

即使我在其他地方購買了 GeoTrust SSL 證書,也可以在此處續期嗎?

當然,您只需要一個證書籤名請求(CSR)即可開始。有時您可以使用之前的 CSR,有時您必須生成新的 CSR。這僅取決於您的站點託管在哪種型別的伺服器環境上。如果您最初不是從本網站購買的,則應將訂單作為新訂單開始。當您完成線上訂購流程並且您的 CSR 被解碼時,GeoTrust 的系統將讓我們的系統知道這是一個續期訂單,並且我們會在訂購過程中自動將您的訂單型別從“新訂單”更改為“續期”。

為什麼我的證書還沒有頒發?

您應該會在 5-7 個工作日內收到您的證書。如果需要更長的時間,請檢查您的狀態頁面以找出未完成的內容。如果我們正在等待您的檔案或付款,則證書請求會延遲。如果存在必須“糾正”的問題,您的技術聯絡人將收到我們行政部門的電子郵件。

什麼是證書籤名請求((CSR)?

證書籤名請求(CSR)是一段小的加密文字程式碼。CSR 包含有關您的組織和您希望保護的域名資訊。CSR 是您提供給證書頒發機構(例如 GeoTrust)以生成 SSL 證書的內容。它是獲得 SSL 證書的重要組成部分。

如果我們更改 IP 地址,是否必須獲得新的 SSL 證書?

不需要。SSL 會話繫結到一個 IP 地址,但不是一個特定的 IP 地址。如果您更改 IP,不需要新的 SSL 證書,僅需重新啟動 Web 服務即可。

如何檢查我的金鑰或證書的大小?

某些 Web 伺服器會在您的金鑰或證書的屬性中顯示此資訊。或者,您可以使用 Internet Explorer 連線到伺服器上的安全頁面。以獲取更多詳細資訊。如果您有 OpenSSL,則可以使用以下命令進行檢查:openssl x509 -noout -text -in

Thawte 證書的強度如何?

Thawte 證書的強度取決於您在伺服器上建立的金鑰的大小。該金鑰的公共部分以證書籤名請求(CSR)的形式提交給 Thawte 進行簽名。例如,如果您生成 1024 位金鑰,Thawte 將簽署並向您頒發 1024 位證書。

支援哪些瀏覽器?

GeoTrust 享有 99% 的瀏覽器支援,也被稱為無處不在,但這只是故事的一部分。GeoTrust SSL 證書也支援很多微型瀏覽器,例如手機和平板電腦。